20 avril 2009

Dauphin à bosse du Pacifique

photo_dauphin_4photo_dauphin_5

Dauphin a bosse du Pacifique

  • Nom scientifique : Sousa chinensis
  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cétacés
  • Poids/taille : 150 à 200 kg et 2 à 2.80 m

Répartition
Océans Indien et Océan Pacifique Oriental
 
Habitat
Eaux peu profondes côtières, tropicales et subtropicales

Comportement

Ils vivent en petit groupe réunissant 2 à 25 individus. Cependant ils sont parfois solitaires ou en groupe plus nombreux. Leur comportement est peu connu en raison leur discrétion, ils évitent les bateaux et plongent lorsqu'ils sont surpris. Ils sont capables d'effectuer des sauts périlleux et de nager à grande vitesse.

Posté par 3080741 à 20:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Dauphin à bosse du Pacifique

Nouveau commentaire