Dauphin Mon Ami

21 avril 2009

Dauphin Du Nord


photo_dauhpin_9

Dauphin du Nord


Nom scientifique
: Lissodelphis borealis
Continent : amérique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 60 à 100 kg
2 à 3 m
Durée de vie : environ 20 ans

Répartition
Pacifique Nord
 
Habitat
Eaux tempérées et froides, et profondes
 
Comportement
Ils vivent en groupe mixte de taille très variable pouvant compter 5 à 500 individus voir plusieurs milliers. Il semble qu'ils fréquentent que les eaux profondes, on peut les voir s'associer avec d'autres cétacés comme le dauphin de Risso, le lagénorhynque à flancs blancs…Ils peuvent effectuer des bonds de 5 à 7 m de long et nager très vite.

Posté par 3080741 à 21:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]


photo_dauphin_8

Dauphin tachetés pantropical


Nom scientifique : Stenella attenuata
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 90 à 115 kg
1,70 à 2,40 m
Durée de vie : 20 à 25 ans

Répartition
Pacifique, Atlantique et océan Indien
 
Habitat
Mers et océans tropicaux et subtropicaux
Zones côtières ou haute mer
 
 
Comportement
Ils vivent en groupe de 30 à plusieurs centaines voir milliers d'individus. Ils se rencontrent souvent en compagnie des thons albacores ou d'autres espèces de dauphins. Ils s'approchent parfois des bateaux et nagent à leurs proues mais certaines populations fuient les navires en raison de leur pertes subies lors des pêches aux thons qui ne les épargnent pas dans leurs filets.

Posté par 3080741 à 19:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Dauphin Tachetés De L'Atlantique

photo_dauphin_7

Dauphin tachetée de l'Atlantique

Nom scientifique : Stenella frontalis
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 100 à 140 kg
1,70 à 2,30 m
Durée de vie : 20 à 25 ans

Répartition
Océan Atlantique
 
Habitat
Eaux chaudes , haute mer et côtes
 
Comportement
Ils vivent en petits groupes de 5 à 50 individus. Comme la plupart des dauphins, ils sautent et bondissent hors de l'eau, effectuant aussi des jeux autour des bateaux.

Posté par 3080741 à 19:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Dauphin A Long Bec

photo_dauphin_6

Dauphin a long bec

Nom scientifique : Stenalla longirostris
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 45 à 75 kg
2 m

Répartition
Atlantique et Pacifique

Habitat
Eaux chaudes et tropicales
 
Comportement
Ils vivent en banc comptant entre 10 et 200 individus. Parfois ils se regroupent en colonies mixtes d'1 millier de dauphins. Ils nagent souvent entre la surface et 60 m de profondeur. Cette espèce de dauphin est réputée pour ces sauts qui atteignent 3 m de hauteur et dont la spécialité est de vriller : ils sont ainsi capables de tourner 7 fois sur leur axe longitudinal.
Il arrive qu'ils soient accompagnés par les dauphins tachetés pantropical.

Posté par 3080741 à 18:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 avril 2009

Dauphin à bosse du Pacifique

photo_dauphin_4photo_dauphin_5

Dauphin a bosse du Pacifique

  • Nom scientifique : Sousa chinensis
  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cétacés
  • Poids/taille : 150 à 200 kg et 2 à 2.80 m

Répartition
Océans Indien et Océan Pacifique Oriental
 
Habitat
Eaux peu profondes côtières, tropicales et subtropicales

Comportement

Ils vivent en petit groupe réunissant 2 à 25 individus. Cependant ils sont parfois solitaires ou en groupe plus nombreux. Leur comportement est peu connu en raison leur discrétion, ils évitent les bateaux et plongent lorsqu'ils sont surpris. Ils sont capables d'effectuer des sauts périlleux et de nager à grande vitesse.

Posté par 3080741 à 20:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Dauphin Commun

photo_dauphin_3 photo_dauphin_4

Dauphin commun

  • Nom scientifique : Delphinus delphis
  • Classe : Mammifères
  • Ordre : Cétacés
  • Poid/taille : 100 kg pour une longeur de 2.5 m
  • Durée de vie : 25 ans

Répartition
Océans pacifiques et atlantiques

Habitat

Mers tempérées et tropicales.

Comportement

Ils forment un banc de 10 a 200 individus.Ils effectuent de petites migrations pour suivre le poisson mais ne s'aventurent jamais dans les eaux froides.
Ils peuvent atteindre la vitesse exceptionnelle de 45km/h.

Posté par 3080741 à 19:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 avril 2009

N'est il pas Mignon ??

photo_dauphin_1

L'alimentation

Le dauphin mange des calamars, des pieuvres, des crevettes,des harengs, des sardines et des petits requins.

Mode de vie 
Le dauphin passe sa journée à chasser des poissons ou à jouer.
Quand le dauphin dort, il repose la moitié du cerveau et l'autre veille.

Races

Le dauphin a 68 races : le dauphin de l'Amazone, le dauphin commun, le dauphin à flancs blancs, le dauphin de Commerçon par exemple.

Posté par 3080741 à 20:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]